1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げブリの甘辛ダレ」の献立 >
  4. エビの卵包み焼きのレシピ・作り方

エビの卵包み焼き

彩りキレイな包み焼きです。ほんのり甘い卵とプリッとしたエビがおいしい!

エビの卵包み焼き
献立
調理時間
カロリー
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

むきエビ100~120g
  マヨネーズ小さじ2~3
  塩コショウ少々

<卵液>

  溶き卵3個分
  砂糖小さじ2
サラダ油大さじ1

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。粗熱が取れたらマヨネーズ、塩コショウをからめる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油の半量を入れて強めの中火で熱し、<卵液>の半量を流し入れ、大きく混ぜながら全体に広げる。

  2. 2

    むきエビの半量を中心に置き、卵で包むように形を整え、ひっくり返して反対側もサッと焼く。

  3. 3

    器に盛り、ケチャップをかけてドライパセリを振る。残りも同様に作る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1289

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.