愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビの包み揚げ

材料  ( 4 人分

エビ

大12~16尾

餃子の皮

24~32枚

カボチャ

大1/4個
  

小さじ1.5

玉ネギ

(みじん切り)1/2個分

砂糖

小さじ2

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/09/18
更新日:
2017/02/02

下準備

  • エビは殻と背わたを取って水洗いし、つま楊枝を尾に向かってまっすぐにさし、熱湯でサッとゆでる。

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップを掛けて再び電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    餃子の皮にカボチャの1/12~1/16量をのせ、エビを1尾ずつのせる。もう一枚の皮でエビの尾を出すようにはさむように包み、まわりに分量外の水をつけて留める。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツと2を盛り付け、お好みでウスターソースを掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ