印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビの卵包み焼き

調理時間
15分
カロリー
266 Kcal

彩りキレイな包み焼きです。ほんのり甘い卵とプリッとしたエビがおいしい!

エビの卵包み焼き
材料  ( 2 人分

むきエビ

100~120g
  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

砂糖

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • エビの卵包み焼きの下準備1

    むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。粗熱が取れたらマヨネーズ、塩コショウをからめる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビの卵包み焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油の半量を入れて強めの中火で熱し、<卵液>の半量を流し入れ、大きく混ぜながら全体に広げる。

  2. エビの卵包み焼きの作り方2
    2

    むきエビの半量を中心に置き、卵で包むように形を整え、ひっくり返して反対側もサッと焼く。

  3. エビの卵包み焼きの作り方3
    3

    器に盛り、ケチャップをかけてドライパセリを振る。残りも同様に作る。

エビの卵包み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.