ふつうの麺、特濃牛乳で作りました。牛乳なのでサラサラソースでしたが、ベーコンやチーズの旨味がで出て美味でした。簡単に作れました。
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手軽で失敗しらず!濃厚カルボナーラ
カリカリに焼いたベーコンが味の決め手の濃厚なカルボナーラです。今回はこってりしたソースに合わせてフェトチーネを使用!
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作り方
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1
ベーコンは3cm長さの、5mm角位に切る。マッシュルームは縦4つに切る。
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2
大きめのボウルに<ソース>の材料をよく混ぜあわせる。
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3
フライパンにベーコンを入れ、中火でしっかりカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒めあわせる。
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4
パスタをゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間から少し短めにゆでる。
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5
ゆで上がったパスタの汁気をきり、2の<ソース>のボウルに加え、手早く全体に混ぜ合わせる。ソースがゆるい場合は、湯せんにかけるように熱を加えると、上手にトロミがつきます。
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6
熱いうちに3を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
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