ひき肉クリームソースのフェットチーネ
合いびき肉をホワイトソースに混ぜ込んだ、コクのあるパスタです。アンチョビを隠し味に使うと味がひきしまります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ネギ、アンチョビを炒め、香りが出たら合いびき肉を加えて木ベラで肉の塊をよくほぐしながら炒める。
-
2
白ワイン、ナツメグを加え、塩コショウで味を調えたら、バットなどに取り出しておく。
-
3
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。とろりと流れる状態になってから1分程炒めたら、いったん火からおろす。
-
4
牛乳を1/3量程加えて泡立て器でよくかき混ぜ、滑らかになったら残りの牛乳を加える。火にかけ、木ベラで底からかき混ぜながら煮たたせ、1分程煮る。
-
5
取り出しておいたひき肉を戻し入れ、軽く煮詰める。味見をして塩コショウで味を調える。
-
6
たっぷりの湯を沸かして分量外の塩を加え、袋の表示時間通りフェットチーネをゆでて、ザルに上げる。
-
7
パスタをひき肉のクリームソースにからめて器に盛り、粉チーズ、イタリアンパセリを散らす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo nakajima
「ひき肉クリームソースのフェットチーネ」の関連レシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年6月24日(火)「アジのカルパッチョ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「カレーフェア 2025」帝国ホテル 大阪で、トマト風味“冷製カレー”や鉄板カレーナポリタン
帝国ホテル 大阪は、「カレーフェア 2025」を2025年7月1日(火)か…
新コンセプト「メキシカン・フレンチ」という挑戦~ 会員制レストラン【No Code】が新体制・新コンセプトで始動
新コンセプト「メキシカン・フレンチ」で、日本の旬を重ねた新境地へメキシコ屋…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:55
-
グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 01:02
-
味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 06/23
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
かかやさん 06/23
-
ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
かかやさん 06/23
-
鶏肉のすまし汁 がおいしい!
かかやさん 06/23
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
かかやさん 06/23
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
ゲストさん 06/23
-
コーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06/23
-
時短で簡単!パリパリきゅうりの無限ナムル がおいしい!
ゲストさん 06/23
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
ゲストさん 06/23