ひき肉クリームソースのフェットチーネ
合いびき肉をホワイトソースに混ぜ込んだ、コクのあるパスタです。アンチョビを隠し味に使うと味がひきしまります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ネギ、アンチョビを炒め、香りが出たら合いびき肉を加えて木ベラで肉の塊をよくほぐしながら炒める。
-
2
白ワイン、ナツメグを加え、塩コショウで味を調えたら、バットなどに取り出しておく。
-
3
フッ素樹脂加工のフライパンにバターを熱し、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。とろりと流れる状態になってから1分程炒めたら、いったん火からおろす。
-
4
牛乳を1/3量程加えて泡立て器でよくかき混ぜ、滑らかになったら残りの牛乳を加える。火にかけ、木ベラで底からかき混ぜながら煮たたせ、1分程煮る。
-
5
取り出しておいたひき肉を戻し入れ、軽く煮詰める。味見をして塩コショウで味を調える。
-
6
たっぷりの湯を沸かして分量外の塩を加え、袋の表示時間通りフェットチーネをゆでて、ザルに上げる。
-
7
パスタをひき肉のクリームソースにからめて器に盛り、粉チーズ、イタリアンパセリを散らす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo nakajima
「ひき肉クリームソースのフェットチーネ」の関連レシピ
-
レンコンミートソースのパッケリ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
外はカリッと香ばしく、中はとろけるようにやわらかい揚げ出し豆腐。熱々のだし…
連載記事 「クリスマスに飲みたいドリンクは?」<回答数38,484票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第391回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21





