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カルボナーラ

調理時間
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今回のパスタはFETTUCINE カルボナーラのようにこってりしたソースなら、ソースがからみやすい幅の広いパスタがあいますよ。今回はフェットチーネを使いました。

カルボナーラ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(塊)50g

<ソース>

  

卵黄

3個分
  

粉チーズ

大4
  

生クリーム

100~120ml
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カルボナーラの作り方1
    1

    ベーコンは3cm長さの、5mm角位に切る。マッシュルームは縦4つに切る。

  2. カルボナーラの作り方2
    2

    大きめのボウルに<ソース>の材料をよく混ぜあわせる。

  3. カルボナーラの作り方3
    3

    フライパンにベーコンを入れ、中火でしっかりカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒めあわせる。

  4. カルボナーラの作り方4
    4

    パスタをゆでる。塩を入れた熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間から少し短めにゆでる。

  5. カルボナーラの作り方5
    5

    ゆで上がったパスタの汁気をきり、2の<ソース>のボウルに加え、手早く全体に混ぜ合わせる。ソースがゆるい場合は、湯せんにかけるように熱を加えると、上手にトロミがつきます。

  6. カルボナーラの作り方6
    6

    熱いうちに3を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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