キノコのタリアテッレ
ペペロンチーノがベースのパスタにキノコがたっぷり、オクラが目にも味にもアクセントになっています。シンプルだからこそキノコの風味が楽しめます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ブラウンエノキ、エノキは石づきを切り落として小房にさばく。
-
シメジは石づきを切り落として小房にさばく。
-
玉ネギは縦薄切りにする。
-
オクラは塩をこすりつけ繊毛を取り、熱湯に塩ごと入れ鮮やかな緑色になったら水にとる。粗熱が取れたら水気を切って1cm幅に切る。
-
アーティチョークは水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
エビは殻と背わたを取って水洗いし、水気を拭き取る。
-
砂出しアサリは殻ごと水の中でこすり洗いして、水気を切って白ワインと鍋に入れ蓋をして火にかけ、口が開いたら火を止め、アサリの身を取りだして蒸し汁はこして取っておく。
-
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦薄切りにする。
-
たっぷりの熱湯を準備する。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
レシピ・調理・スタイリング:中島和代|企画・写真:大黒真未|編集:山岸友香
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
冬の定番野菜といえば白菜!旬の時期はお手頃価格で手に入り、ビタミンCやカリ…
連載記事 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 05:41
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ドラえごんさん 05:40
-
白菜の親子とじ がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 02:16
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
尚さん 00:57
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
尚さん 00:57
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
尚さん 00:57
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/16
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
かかやさん 12/16









