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濃厚!絶品カルボナーラ

生クリームのリッチな味わいのカルボナーラです。卵黄を加えるときは手早く混ぜるのがコツ!

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(リングイネを使用)320g
  

(ゆでる用)32g

ベーコン

(塊)120g

玉ネギ

1/2個

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

白ワイン

大さじ2

卵黄

5個

粉チーズ

大さじ5

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主食
公開日:
2006/05/08
更新日:
2019/10/02

下準備

  • 塊ベーコンは3cm長さの、5mm角位に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落として、汚れを拭き取り縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    パスタをゆでる。塩を入れて煮立った熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ指定の時間から少し短めにゆでる。(今回のリングイネの場合、指定のゆで時間は11分。オススメのゆで時間は10分)

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったらベーコンを入れてしっかり炒める。玉ネギ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。

  3. 3

    1のフライパンに生クリームを加えひと煮立ちさせて塩コショウをして、ゆで上がったパスタの汁気を切って熱いうちに加える。手早く全体に絡めながら混ぜ合わせる。

  4. 4

    3のフライパンを火から外して、卵黄を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加え更に混ぜ合わせる。器に盛って、粗びき黒コショウを振り掛け、刻みイタリアンパセリを散らせる。

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