生クリームもたっぷりで、濃厚なしっかりとしたカルボナーラです。黒こしょうをしっかり効かせるとおいしいです。
濃厚!絶品カルボナーラ
生クリームのリッチな味わいのカルボナーラです。卵黄を加えるときは手早く混ぜるのがコツ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
パスタをゆでる。塩を入れて煮立った熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ指定の時間から少し短めにゆでる。(今回のリングイネの場合、指定のゆで時間は11分。オススメのゆで時間は10分)
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったらベーコンを入れてしっかり炒める。玉ネギ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。
-
3
1のフライパンに生クリームを加えひと煮立ちさせて塩コショウをして、ゆで上がったパスタの汁気を切って熱いうちに加える。手早く全体に絡めながら混ぜ合わせる。
-
4
3のフライパンを火から外して、卵黄を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加え更に混ぜ合わせる。器に盛って、粗びき黒コショウを振り掛け、刻みイタリアンパセリを散らせる。
「濃厚!絶品カルボナーラ」の関連レシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
手早さが重要ですね。また挑戦してみます!(マッシュルームがなかったのでシメジで作りました)
イイネ!1
最新の食コラム
-
しろいし洋菓子店2025年バレンタイン、クッキー&ショコラ菓子の“4段構造”詰め合わせ缶
ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)で知られるベイク(…
「新宿麻婆豆腐百貨店 2025」伊勢丹新宿店で、人気中華屋のできたて麻婆豆腐を食べ比べ
グルメイベント「新宿麻婆豆腐百貨店 2025」が、2025年1月15日(水…
デメル2025年バレンタイン、“スミレ香る”カシスソース入りチョコタブレットや洋酒トリュフショコラ
デメル(DEMEL)から、2025年のバレンタインチョコレートが登場。20…
「午後の紅茶」冬限定チョコレートティーラテが再び、ビターチョコレート×生クリームの濃厚リッチな味わい
キリン(KIRIN)の冬限定ドリンク「キリン 午後の紅茶 ティーセレクショ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
おふくろの味!しみしみ大根とやわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
春キャベツとエビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
サバの中華風炒め がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ナガイさん 07:24
ウーマンエキサイト特集