生クリームもたっぷりで、濃厚なしっかりとしたカルボナーラです。黒こしょうをしっかり効かせるとおいしいです。
濃厚!絶品カルボナーラ
生クリームのリッチな味わいのカルボナーラです。卵黄を加えるときは手早く混ぜるのがコツ!
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作り方
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1
パスタをゆでる。塩を入れて煮立った熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ指定の時間から少し短めにゆでる。(今回のリングイネの場合、指定のゆで時間は11分。オススメのゆで時間は10分)
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2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったらベーコンを入れてしっかり炒める。玉ネギ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。
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3
1のフライパンに生クリームを加えひと煮立ちさせて塩コショウをして、ゆで上がったパスタの汁気を切って熱いうちに加える。手早く全体に絡めながら混ぜ合わせる。
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4
3のフライパンを火から外して、卵黄を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加え更に混ぜ合わせる。器に盛って、粗びき黒コショウを振り掛け、刻みイタリアンパセリを散らせる。
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みんなのおいしい!コメント
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手早さが重要ですね。また挑戦してみます!(マッシュルームがなかったのでシメジで作りました)
イイネ!0
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