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モッツァレラトマト鍋

とろーっととろけたモッツァレラチーズとトマト鍋の相性は抜群!

献立
調理時間
カロリー
644 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

エビ

6尾

キャベツ

1/6~1/4個

シメジ

1パック

<トマトスープ>

  

水煮トマト

(缶)300g
  

300ml
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

砂糖

小さじ2/3

白ワイン

大さじ2

ニンニク

(みじん切り)1片分

適量

<シメ(パスタ)>

  

粉チーズ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • モッツァレラチーズは約幅5mmにスライスする。ソーセージは、斜めに切れ目を入れる。エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。ブロッコリーは小房に分け、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火で炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒める。香りが出たら水煮トマトをつぶしながら加え、他の<トマトスープ>の材料を加えて混ぜ、中火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、アクを取りながら5分位煮込む。塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  3. 3

    下準備した具材を(2)に入れて、煮えた物から煮汁と一緒に取り分けいただきます。

  4. 4

    最後にシメのパスタを作る。スパゲティーを袋の表示よりも1分短くゆでてザルに上げ、水気をきる。分量外のオリーブ油をからめておく。残ったスープに入れてスパゲティーを入れて1~2分くらい弱火で煮込み、お好みで粉チーズをかけて完成です。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

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栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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