1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モッツァレラトマト鍋」の献立 >
  4. レンコンのレモンマリネのレシピ・作り方

レンコンのレモンマリネ

レンコンのシャキシャキ感とレモンのサッパリさによって口直しになる一品です。

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レンコン5~6cm
レモン(くし切り)1/3個

<マリネ液>

  パセリ(みじん切り)大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅4~5mmの輪切りにし、分量外の酢水にさらす。

    レンコンは80g使用しています。

  • レモンは縦半分に切ってイチョウ切りにする。バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、レモンを加える。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、レンコンを1分くらいゆでて水気をきる。

  2. 2

    熱いうちに<マリネ液>に漬けて冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数60

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.