1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モッツァレラトマト鍋」の献立 >
  4. 柿シャーベットのレシピ・作り方

柿シャーベット

柿を器にして中身をシャーベットに。見た目にもかわいいシャーベット。

献立
調理時間
カロリー
90 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

2個

下準備

  • 柿は上部2cmくらいを切り、フタと器に分ける。器の果肉をスプーンでくり抜き、種を除く。果肉は粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    果肉をバットに広げてラップをかけ、冷凍庫に15分以上冷やす。器とフタも冷凍庫で冷やす。

  2. 2

    柿の器に冷やした果肉を盛り、ミント葉を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数70

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.