愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん

サラダにもおつまみとしても美味しい、モッツァレラチーズの食べ方をプロが伝授。10分で完成!ワサビがアクセントに。

材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ2

<ワサビオイルドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ1/3
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/03/27
更新日:
2021/12/28

作り方

  1. 1

    モッツァレラチーズは厚さ5mmのひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、横半分に切る。

  2. 2

    アボカドは種をはずし、皮をむいて1cm角に切る。レモン汁を振り、変色を防ぐ。

  3. 3

    ボウルで<ワサビオイルドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての具材を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ