料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

焼き鳥缶のタッカルビ

13回 おいしい

鶏肉にしっかり味がついているので失敗なし! ビールのおつまみにもおすすめです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

焼き鳥

(缶:タレ)150g

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

ニンニク

(薄切り)1片分

大さじ1

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/26
更新日:
2018/11/22

下準備

  • キャベツはザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニク、キャベツ、玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら焼き鳥とニラを入れてさらに炒める。

  2. 2

    缶に残った汁にコチュジャンと酒を入れて混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒め合わせる。ピザ用チーズをのせて蓋をし、溶けたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数570

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ