印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鳥缶のタッカルビ

調理時間
15分

鶏肉にしっかり味がついているので失敗なし! ビールのおつまみにもおすすめです。

焼き鳥缶のタッカルビ
材料  ( 2 人分

焼き鳥

(缶:タレ)150g

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

ニンニク

(薄切り)1片分

大さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • 焼き鳥缶のタッカルビの下準備1

    キャベツはザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 焼き鳥缶のタッカルビの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニク、キャベツ、玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら焼き鳥とニラを入れてさらに炒める。

  2. 焼き鳥缶のタッカルビの作り方2
    2

    缶に残った汁にコチュジャンと酒を入れて混ぜ合わせ、フライパンに加えて炒め合わせる。ピザ用チーズをのせて蓋をし、溶けたら器に盛る。

焼き鳥缶のタッカルビのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.