愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イタリア風目玉焼き

豪快に崩して召し上がれ!モーニング、ブランチにぴったりな一皿です。トロ~リチーズとトロトロの卵がよく合います。

材料  ( 4 人分

4個

水煮トマト

(缶)大さじ4

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/03/09
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    水煮トマトはつぶして、塩、コショウを各少々、オリ―ブ油小さじ1を混ぜておく。

  2. 2

    グリーンアスパラは、根元の固い部分を切り落とし、固い皮をむく。グリーンアスパラが入る鍋、またはフライパンで色よくゆで、水気をきって斜め切りにする。

  3. 3

    耐熱容器(直火が可能なもの)、またはオーブン対応のフライパンにオリーブ油をなじませ、1のソースをしき、グリーンアスパラを並べ、モッツァレラチーズをちぎりながら散らす。その上に卵を割り入れ、パルメザンチーズを振る。

  4. 4

    3を直火にかけ、フツフツと煮たったらすぐに火を止めて、180℃に予熱しておいたオーブンで卵が半熟になるまで9分焼く。お好みでドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数289

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.