- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
人気 30+ おいしい!
ジャガイモとベーコンの卵焼き
ジャガイモ&ベーコン&卵の黄金コンビ!タイムを加えてちょっとおしゃれに。食べごたえもたっぷり。とろ~り卵が至福の味です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/03/09
- 更新日:
- 2014/10/16
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてくし形に切り、耐熱容器に並べる。分量外の水を少量加え、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは幅5mmに切る。
-
3
フライパンを熱してオリーブ油大さじ1を入れ、ニンニク、ベーコンを弱火でこんがりと炒める。
-
4
ボウルに卵を溶きほぐし、1のジャガイモと3を加え、塩、コショウして4本分のタイムの葉(軸からしごき取る)を混ぜる。
-
5
耐熱容器に残りのオリーブ油を広げ、4を流し入れる。上に残りのタイムをのせて、180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
-
6
そのまま召し上がってもいいですが、お好みでマヨネーズ、ケチャップを1:1で混ぜ合わせたソースをかけてもおいしいですよ。
リストに追加ファンになる
現在のファン数282
「ジャガイモとベーコンの卵焼き」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ベルギービールウィークエンド2024 大阪」中之島公園に75種類のベルギービール&グルメが集結
ベルギービールに特化したビアフェス「ベルギービールウィークエンド2024 …
風が心地いいオープンテラスで食事が楽しめる、春から初夏にオススメのお店5選|東京
茅場町【バルJimmy茅場町】赤坂【grigio la tavola(グリ…
ファミリーマートからゴディバ監修“史上最高に濃厚”なチョコレートフラッペ、ホワイトチョコのフラッペも
ファミリーマートは、ゴディバ(GODIVA)監修の新作フラッペとして「ゴデ…
“もっちり”シナモンロール専門店「シナボン」ごろっとチェリー&カプチーノ味の限定シナボン
シナモンロール専⾨店のシナボン(Cinnabon)から、チェリー・カプチー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
ウーマンエキサイト特集