愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのはさみ揚げ

材料  ( 4 人分

ナス

4~5本

<種>

  

玉ネギ

1/4~1/2個
  

卵黄

1個分
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大4
  

1~2個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/09/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを落として1.5cm幅の輪切りにし、切り離さないように厚みが半分になるように切り込みを入れる

     ナスは包丁で切ると変色しやすいので、すぐに水にさらします。

  • 玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、しんなりするまで炒め、冷ましておく。

    キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきっておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに合びき肉、玉ネギ、卵黄、ショウガ汁、塩コショウを入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ナスの水気を拭き取り、切り込みに小麦粉を薄く振って、1をはさむ。

  3. 3

    全体に薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。

  4. 4

    器にキャベツ、プチトマトを盛り、3を盛りつけ、好みでウスターソース、ケチャップをつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ