愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とツナのカレーミルクスープ

ツナを入れるのがポイント。

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

白ネギ

1/2本

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

200ml

牛乳

400ml

小麦粉

大さじ2

カレー粉

小さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/09/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は細切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ツナ缶は軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、白菜と白ネギがしんなりするまで炒め、顆粒チキンスープの素、小麦粉、カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 2

    水、牛乳を加えて木ベラで混ぜながら煮る。トロミがついてきたらツナを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ