印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とツナのカレーミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
196 Kcal

ツナを入れるのがポイント。

白菜とツナのカレーミルクスープ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

白ネギ

1/2本

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

200ml

牛乳

400ml

小麦粉

大さじ2

カレー粉

小さじ2

下準備

  • 白菜とツナのカレーミルクスープの下準備1

    白菜は細切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ツナ缶は軽く汁気をきる。

作り方

  1. 白菜とツナのカレーミルクスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、白菜と白ネギがしんなりするまで炒め、顆粒チキンスープの素、小麦粉、カレー粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。

  2. 白菜とツナのカレーミルクスープの作り方2
    2

    水、牛乳を加えて木ベラで混ぜながら煮る。トロミがついてきたらツナを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。

白菜とツナのカレーミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.