愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き

10分で完成!たっぷりのしらすの卵焼きを紹介します。塩分をそのまま生かすためにしょうゆは最小限に。フライパンで平らに焼いてひっくり返すだけ。

材料  ( 2 人分

2個
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

大根

4~6cm

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/04
更新日:
2022/02/24

作り方

  1. 1

    卵はボウルに溶きほぐし、塩、コショウを加えて混ぜる。大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけ、しらす干しを入れる。油が全体にまわったら<調味料>の材料を加え、炒める。水分がほとんどとんだら、残りのサラダ油を入れて強火にし、溶き卵をまわしいれる。

  3. 3

    卵の縁が固まってきたらフライ返しで形を整え、お好みの焼き加減で火からおろし(今回は両面しっかり焼いています)、食べやすい大きさに切って皿に盛る。大根おろしは別の小皿に盛って添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ