1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかナメコそば」の献立 >
  4. 白菜とツナのおひたしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とツナのおひたし

26回 おいしい

ツナ缶は和食にも合います。汁も捨てずに使うとうま味が増します。

献立
調理時間
カロリー
102 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

ツナ

1缶(70g)

<調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 白菜はせん切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに材料を全て入れて和え、器に盛る。

    ツナ缶の汁も一緒に入れてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数536

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ