太鼓判 10+ おいしい!
サツマイモのホットック
サツマイモの甘みたっぷり!モチモチとした食感がおいしい。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉を入れて木ベラで混ぜ、砂糖小さじ2を入れる。
-
2
(1)に<仕込み水>を入れて木ベラで混ぜ、塩、サラダ油小さじ1を入れて、さらに全体を混ぜる。
-
3
ひとまとまりになったら台に取り出して生地の表面がなめらかになるまでこねる。生地が乾燥する場合は水を小さじ1/2量ずつ足して様子を見る。
-
4
こねあがった生地をボウルに入れてラップをし、40℃で約30分発酵する。
-
5
生地を4等分して丸め、ラップをかける。
-
6
成形する。約10cmに丸く広げ、<あん1>と<あん2>をのせ、しっかり閉じる。
-
7
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、閉じ目を下にして入れ、フライ返しでおさえながら焼く。焼き目がついたら、ひっくり返して両面こんがりと焼く。
リストに追加ファンになる
現在のファン数593

レシピ&調理&スタイリング: 近藤瞳|撮影: 湊 愛
「サツマイモのホットック」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
小豆とサツマイモのもち米粥
-
砂糖不使用の栗きんとん
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
サツマイモとデーツのようかん
-
サツマイモのヨーグルトサラダ
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
キムチチーズタッカルビ鍋
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【簡単でおいしい】アンチョビのレシピ2つを厳選~サッと炒めるorそのままのせるだけで完成!
濃厚な旨みと塩気が特徴のアンチョビ。この記事では、アンチョビのお手軽レシピ…
連載記事 チョコレート好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第75回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月19日(水)「牛肉の甘辛炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピコメダのおむすび専門店「米屋の太郎」東京・新宿に1号店、名古屋名物&定番具材のおにぎり
コメダの新業態となるおむすび専門店「おむすび 米屋の太郎」が、2025年2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:17
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:10
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 09:41
-
お手軽酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
カフェオレ&チョコバナナパン がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
鶏とネギの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:49