作り方
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1
ボウルに強力粉、薄力粉を入れて木ベラで混ぜ、砂糖小さじ2を入れる。
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2
(1)に<仕込み水>を入れて木ベラで混ぜ、塩、サラダ油小さじ1を入れて、さらに全体を混ぜる。
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3
ひとまとまりになったら台に取り出して生地の表面がなめらかになるまでこねる。生地が乾燥する場合は水を小さじ1/2量ずつ足して様子を見る。
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4
こねあがった生地をボウルに入れてラップをし、40℃で約30分発酵する。
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5
生地を4等分して丸め、ラップをかける。
-
6
成形する。約10cmに丸く広げ、<あん1>と<あん2>をのせ、しっかり閉じる。
-
7
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、閉じ目を下にして入れ、フライ返しでおさえながら焼く。焼き目がついたら、ひっくり返して両面こんがりと焼く。
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レシピ&調理&スタイリング: 近藤瞳|撮影: 湊 愛
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