ホットック風豆腐入り焼き餅

グリルでふっくらとした焼き餅が作れます!豆腐入りで冷めても柔らかい。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<豆腐生地>

  

木綿豆腐

110g
  

薄力粉

130g

黒砂糖

(粉)大さじ4

クルミ

大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
中華菓子 / 焼き菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/08/12
更新日:
2015/04/24

下準備

  • クルミは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<豆腐生地>の材料を入れて手で混ぜる。ひとまとまりになったら、分量外の打ち粉をした台の上にのせて3分ほどこねる。

  2. 2

    (1)がなめらかになったら4等分にする。1個をめん棒で円形に伸ばし、中心に黒糖とクルミを大さじ1ずつのせて包み、手でつぶして平らにする。残りも同様に繰り返す。

  3. 3

    (2)の両面にサラダ油をぬり、アルミホイルをしいたグリルに並べて弱めの中火で両面色よく焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ