スパイシーカレーパン
食パンを使った手軽にできるカレーパンです。サクサクの衣をほうばれば、思わず笑顔になるおいしさ。揚げたてを召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<スパイシーカレー>を作る。鶏もも肉は1cm角くらいに切る。オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、水洗いして水気をきってヘタを落とし、輪切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、クミンシードを加え、パチパチとしたら焦がさないように炒める。玉ネギを加えて強火にし、玉ネギの水分を飛ばすように手早く炒める。
-
3
弱めの中火にし、ニンニクとショウガを加え、香りがたってきたら鶏肉を加え色が変わるまで炒める。オクラ、レッドキドニービーンズを炒め合わせ、水を加える。煮たってきたら、ガラムマサラ、チャツネを加え、煮汁がほとんど無くなるまで炒める。
-
4
フレーク状のカレールーを加え、トロミがついたら塩コショウで味を調え、バットに広げてバットの底を冷水にあてて冷ます。冷ましている間に<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせ、揚げ油を170℃に熱しはじめる。
-
5
食パンのミミを切り落とし、2枚1組にする。1枚のパンの周りに1周<小麦粉のり>をぬり、パンの中央に<スパイシーカレー>をのせ、もう1枚のパンを重ねる。<小麦粉のり>をぬった所をフォークで押さえる。残りも同様に2回繰り返す。<衣>の溶き卵、パン粉を順につけ、揚げ油で全体がキツネ色になるまで揚げ、しっかり油をきって、器に盛る。
現在のファン数1635

「スパイシーカレーパン」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
“バラ咲く”ラングドシャの焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル」東京駅に、薔薇型サブレなど先行販売
焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル(J.DEUX CERCLE)」が、…
RINGOの春限定オープンパイ、桜葉入り餡を絞った“桜もち”&白玉やこし餡と楽しむ“抹茶”
焼きたてカスタードアップルパイ専門店・RINGO(リンゴ)から、春の期間限…
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル」開催、苺スイーツ&限定パフェが集結
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル2025」が、2025年3月1…
TOKYOチューリップローズ“あまおう苺×北海道ミルク”の春限定スイーツ&生仕立てのバターサンドも
TOKYOチューリップローズから、春限定スイーツや新作が登場。2025年2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
makoさん 11:13
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 09:14
-
エビトースト がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
ウーマンエキサイト特集