1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのムニエル」の献立 >
  4. アジのムニエルのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アジのムニエル

サッパリとしたトマトソースがアジと良く合います。

献立
調理時間
カロリー
203 Kcal
材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし)4尾分
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

<トマトソース>

  

バジル

(生)6~7枚
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

下準備

  • アジは皮側に浅く切り込みを入れ、全体に塩コショウを振って小麦粉をからめる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • バジルは手で小さめにちぎる。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアジを並べる。焼き色がついたら返し、同様に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  2. 2

    <トマトソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)のアジにかけてレモンを添える。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.