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アボカドと生ハムのブルスケッタ

アボカドはヘタがポコッと膨らんでいるのが食べごろのサイン♪

献立
調理時間
カロリー
342 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<アボカドクリーム>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ1
  

生クリーム

大さじ3
  

少々

生ハム

6~8枚

バゲット

(幅1cm)6~8枚
  

オリーブ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。

  • バゲットの片面にオリーブ油をぬり、トースターでカリッと焼く。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサー、またはミキサーに<アボカドクリーム>の材料を入れ、ペースト状になるまでかくはんする。

  2. 2

    バゲットに(1)と生ハムをのせて器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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