愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根とキュウリの柿酢

柿の甘みと甘酢の酸味が良く合います。

材料  ( 2 人分

1/2個
  

少々

<柿酢>

  

1/2個

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/10/31
更新日:
2011/10/26

下準備

  • 大根は皮をむき、短冊に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、大根に合わせて切る。

  • 柿はヘタを取って皮をむき、キュウリに合わせて切る。

  • <柿酢>の柿はヘタを取って皮をむき、すりおろす。ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根、キュウリを軽く塩もみし、水気がでたら水洗いして水気を絞る。柿と共に<柿酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.