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大根とキュウリの柿酢

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

柿の甘みと甘酢の酸味が良く合います。

大根とキュウリの柿酢
材料  ( 2 人分

1/2個
  

少々

<柿酢>

  

1/2個

下準備

  • 大根とキュウリの柿酢の下準備1

    大根は皮をむき、短冊に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、大根に合わせて切る。

  • 柿はヘタを取って皮をむき、キュウリに合わせて切る。

  • <柿酢>の柿はヘタを取って皮をむき、すりおろす。ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とキュウリの柿酢の作り方1
    1

    大根、キュウリを軽く塩もみし、水気がでたら水洗いして水気を絞る。柿と共に<柿酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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