- E・レシピ >
- 洋食 >
- 焼きもの、オーブン料理 >
- アボカドグラタン
作り方
-
1
<具>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒めて油がまわったら、シメジ、エノキを加えて炒める。アボカドを加えて炒め合わせ、全体がしんなりしたら塩コショウで味を調えてグラタン皿に入れる。
-
2
<豆腐みそソース>を作る。ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器で混ぜる。少しなめらかになったら、アボカドと合わせみそを加えて混ぜ合わせる。全体に混ざったら、豆乳を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。(ヒント)ソースの柔らかさをみながら、豆乳の量を調整して下さいね。
-
3
<豆腐みそソース>を<具>の全体にかけて、さらにしょうゆをまわしかけ、ピザ用チーズをのせて230℃に予熱したオーブンで10分焼く。おいしそうな焼き色がついたら取り出す。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間の違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖をしっておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数231

RECIPE&COOKING&STYLING:山村祐未|PHOTOGRAPH:太田直美
「アボカドグラタン」の関連レシピ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
簡単モッツアレラチーズの美味しい食べ方 わさびオイル by森岡 恵さん
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
洋風カップちらし寿司
-
アボカドの和風サラダ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
もあいかすみさんの初書籍! 『MOAI's KITCHEN #OL仕事めし がんばらなくてもできる おいしい! すぐレシピ』のおかずレシピ
平日の仕事終わりに食事を作るとなると、なかなか気合がいりますよね。「スーパ…
英発「Coconut Collaborative」100%植物性スイーツをビオセボンで販売開始
「Coconut Collaborative」店舗販売スタートイギリス生ま…
焼鳥の名店【鳥しき】が、鳥尽しのコースで新たな鳥料理の可能性を追究|恵比寿【鳥焼き 小花】
【鳥しき】の池川義輝氏がLDH kitchenとコラボ【鳥しき】直伝の焼鳥…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カジキとキノコのレモンソテー がおいしい!
accoさん 09:27
-
豚肉のアスパラ巻き がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 08:28
-
簡単で美味しい!すき焼きプロの味を再現 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 06:36
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
イカの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
イカゲソのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
カリカリエスニック豚丼 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ