コチュジャンの甘みが出たスープが豆腐によく合って、美味しかったです。辛さは唐辛子で調整できるので辛いのが苦手な人でも大丈夫ですね。残ったスープにゴハンと卵を入れると又一味違って美味しかったです。
このレシピのポイント・コツ
・粉唐辛子は産地によって辛さが異なります。マイルドな仕上がりにするには韓国産がおすすめです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数265

photographs/naomi ota|cooking/akiko yoshimura
「おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん」の関連レシピ
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
-
豚肉の薬味巻き
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
ワカメと豚しゃぶの出汁煮
-
豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
-
豚キムオムレツ
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
アスパラの豚バラ巻き
-
キヌサヤと豚バラの卵炒め
-
おうちで韓国のサムギョプサル 簡単本格ダレ by山下 和美さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
お肉抜きなので、キムチ、豆腐を増量しました。味付けが大人しいので、この辺りは微調整が必要かも。粉唐辛子ももっと入れてもいいかな。この時期でもおいしくいただける一品ですね。
イイネ!4
最新の食コラム
-
きゃりーぱみゅぱみゅの 「大人なLADYになるわよコラム」第34回〜『心のコリもほぐれたわよ』〜
きゃりーぱみゅぱみゅが「大人なLADY」を目指す日々を綴る連載。おかげさま…
お取り寄せしてでも絶対に食べたい!ひとくち食べたら思わず悶絶確定!「今さら食べたことないなんて言えない」感動のこれぞま…
洋菓子から和菓子まで、まだまだ世の中には知らないスイーツがたくさんあるもの…
簡単!おうちで本格料理めし! 『磯の白えびめし』『磯のいか墨めし』8月29日発売
のりやごま、ふりかけ、お茶漬けの素などの製造、販売を行う、株式会社浜乙女は…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉とレタスのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 06:18
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
オムそば がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
トマトとワカメの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
オクラとナメコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
エビ入りナスのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
キャベツのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
空心菜のガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
イカとコーンのバター炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08/17
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08/17
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ