料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

オクラと納豆の小鉢

納豆は上品な小鉢に入れ、彩りの良い野菜と合わせれば立派なおかずに。

献立
調理時間
カロリー
113 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

  

ひとつまみ

納豆

(タレ付き)2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2016/05/30
更新日:
2016/05/25

作り方

  1. 1

    オクラは産毛を取るようにこすり合わせて洗う。鍋に湯を沸かし、塩を加えて1分茹でる。ヘタを除き、5mm幅の小口切りにする。

  2. 2

    納豆は付属のタレを合わせてほぐすように混ぜ合わせ、小鉢に盛る。上にオクラをのせる。

    しっかり混ぜすぎると泡が立って見栄えが悪くなるので、ここではほぐす程度に。

リストに追加ファンになる

現在のファン数177

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ