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タンドリーチキンサンド

スパイシーで食欲が進むタンドリーチキンをサンドで♪玉ネギとヨーグルトの効果で鶏むね肉もやわらかです。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

カレー粉

大さじ1

レタス

1~2枚

トマト

1/2個

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は厚みを均一にし、4等分の削ぎ切りにし、フォークで穴をあける。

    削ぎ切りにすることで繊維を断ち切ります。

  2. 2

    ビニール袋に(1)と<調味料>の材料を加えてよくもみ込み30分置く。

    玉ネギとヨーグルトの効果でお肉がやわらかくなります。

  3. 3

    (2)をオーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃のオーブンで15分焼く。

  4. 4

    サンドイッチ用パンでレタス、トマト、(3)、マヨネーズをはさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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