愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ワカメと刺身コンニャクのゴマ酢和え

夜食にも食べられるとってもヘルシーな一品。ショウガがサッパリとしています。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

大葉

2枚

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1.5
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • 刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ酢>のボウルにワカメ、刺身コンニャク、大葉を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.