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ワカメと刺身コンニャクのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

夜食にも食べられるとってもヘルシーな一品。ショウガがサッパリとしています。

ワカメと刺身コンニャクのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

大葉

2枚

<ゴマ酢>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1.5
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

下準備

  • ワカメと刺身コンニャクのゴマ酢和えの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • 刺身コンニャクはザルに上げ、水洗いして水気を拭き取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと刺身コンニャクのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにワカメ、刺身コンニャク、大葉を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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