刺身コンニャクのマリネ

サッパリヘルシーな刺身コンニャクをマリネ液につけて召し上がれ。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 2 人分

刺身コンニャク

1/2~1パック

ハム

2~3枚

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

白ワイン

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1/3
  

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/07/15
更新日:
2013/07/09

下準備

  • 刺身コンニャクは水洗いし、水気をきる。

  • ハムは3~4等分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽く水気を絞る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに、刺身コンニャク、ハム、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器に盛ってプチトマトを添え、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ