愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏マヨ

鶏のから揚げをマヨネーズとケチャップ、練乳のソースでからめました。柔らかくてとってもジューシー。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

片栗粉

大さじ2~3

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ケチャップ

大さじ1
  

練乳

小さじ1

レタス

2~3枚

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2017/07/20

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがりと揚げ、油をきる。

  2. 2

    <ソース>のボウルに(1)を入れ、からめる。

  3. 3

    器にレタスをしき、(2)をのせてプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ