愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのチキン巻きフライ

エビフライがバージョンアップ!冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめですよ!

材料  ( 2 人分

エビ

(大)4尾
  

少々
  

片栗粉

大さじ1.5

鶏ささ身

(大きめ)2本

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

ニンジン

(せん切り)1/8本分

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2014/06/02

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁がでてきたら片栗粉をからめ、水洗いして水気を拭き取る。腹側に2~3本切り込みを入れ、まっすぐにのばす。

  2. 2

    鶏ささ身は厚みを半分に削ぐように開き、ラップではさんですりこ木でたたいて薄くのばす。縦半分に切って塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振る。

  3. 3

    (1)のエビを大葉で巻き、さらに(2)で巻いて<衣>の小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

  4. 4

    キャベツとニンジンを合わせて熱湯をかけ、しんなりしたら水気を絞る。器に盛り、タルタルソースをのせて、フライを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ