エビフライがバージョンアップ!冷めてもおいしい、お弁当にもおすすめですよ!
<衣>
エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込み、グレーの汁がでてきたら片栗粉をからめ、水洗いして水気を拭き取る。腹側に2~3本切り込みを入れ、まっすぐにのばす。
鶏ささ身は厚みを半分に削ぐように開き、ラップではさんですりこ木でたたいて薄くのばす。縦半分に切って塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振る。
(1)のエビを大葉で巻き、さらに(2)で巻いて<衣>の小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。
キャベツとニンジンを合わせて熱湯をかけ、しんなりしたら水気を絞る。器に盛り、タルタルソースをのせて、フライを盛り合わせる。
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