ナッツ入りハンバーグ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
合いびき肉
350~400gベーコン
4枚玉ネギ
小1個ニンジン
1/2本パン粉
大6牛乳
大3生クリーム
大1卵
1個塩コショウ
少々ナツメグ
少々クルミ
30gアーモンド
20gピーナッツ
20gサラダ油
大1塩コショウ
少々<ソース>
赤ワイン
大3ケチャップ
大6しょうゆ
大1バター
20g塩コショウ
少々ウスターソース
大1
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/05/15
- 更新日:
- 2013/12/05
作り方
-
1
ボウルに肉、玉ネギ、ニンジン、パン粉、牛乳、生クリーム、卵、塩コショウ、ナツメッグを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせ、更にナッツを加えて混ぜ合わせる。
-
2
手にサラダ油を塗り、1を4等分にして、1個ずつキャッチボールをする要領で空気を抜き、俵型に形を整える。
-
3
フライパンに油を強火で熱し、ハンバーグを並べ入れ、両面をそれぞれ40秒程焼いて焼き色を付ける。
-
4
弱火にして蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。ハンバーグの中央に竹串を刺し、澄んだ汁が出れば、ハンバーグはいったん取り出しておく。濁った赤い汁なら、もう一度蓋をして焼く。
-
5
4のフライパンに赤ワインを煮立たせ、その他の<ソース>の材料を加えてひと煮立ちさせる。器にハンバーグを盛り、<ソース>をかける。
「ナッツ入りハンバーグ」の関連レシピ
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【旬の味覚】水菜のサラダレシピ7選~レパートリーが広がり、栄養もバッチリで一石二鳥!
「水菜が並び始めると冬本番」という言葉があるほど、水菜は寒い時期に味が良く…
連載記事 ホウレン草に多い成分は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第76回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月20日(木)「豚肉のハニージンジャー炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピMZ世代を中心にSNSで話題の韓国スイーツ、注目したい6商品はこれ!
見た目も可愛くて、味も触感もユニークなものが多い韓国スイーツ。どんどん新し…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
生ハム巻きアボカドのフライ がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
冬瓜と手羽元のスープ がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
蒸し野菜のネギ肉みそのせ がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
ホクホク!バターしょうゆで長芋のじっくり焼き がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 02/19