大葉が無かったので、チーズを巻き込んで焼いてみました。レモンとの相性も抜群でした。野菜も進む味付けです。キノコのソテーも合いそう!
太鼓判 10+ おいしい!
ささみのレモンソース
レモンには二日酔いで疲れた体を元気づけてくれる働きも。ささみのたんぱく質とレモンをご一緒に!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
鶏ささ身
2本塩コショウ
少々大葉
2枚小麦粉
大1サラダ油
小2<レモンソース>
レモン汁
30ml鶏ガラスープの素
小1/2水
70ml塩コショウ
少々コーンスターチ
大1水
大1.5粉山椒
適量カブ
1個オリーブ油
小1塩コショウ
少々レモン
1/4個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2010/08/16
- 更新日:
- 2011/04/04
下準備
-
鶏ささ身は厚みのある部分をそいで開き、塩コショウをする。
-
コーンスターチは水で溶いておく。
-
かぶは葉を1cm程度残して皮をむいて水洗いし、薄く縦にスライスする。レモンは半分に切る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ささみのレモンソース」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
- ささ身とミョウガの梅風味マリネ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
ササミにシソを挟んで塩胡椒で焼いただけですが、レモンでサッパリと女性が好きな味です。ごま油で焼いても良さそうですね。子供や旦那用にはシソとチーズを挟んで焼いてみました。シソとチーズも相性抜群です!
イイネ!1
最新の食コラム
-
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
おいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集