レモンには二日酔いで疲れた体を元気づけてくれる働きも。ささみのたんぱく質とレモンをご一緒に!
<レモンソース>
鶏ささ身は厚みのある部分をそいで開き、塩コショウをする。
コーンスターチは水で溶いておく。
かぶは葉を1cm程度残して皮をむいて水洗いし、薄く縦にスライスする。レモンは半分に切る。
鶏ささ身に大葉をのせ、元の形にもどす。全体に薄く小麦粉をまぶしておく。フライパンにオリーブ油を熱し、かぶを弱めの中火で両面焼き、塩コショウを振り掛けて器に取り出す。サラダ油を足して、鶏ささ身を弱めの中火でひっくり返しながら中心まで焼く。
小鍋にレモンソースの材料を全て入れて火にかける。一煮立ちすれば水で溶いたコーンスターチを回し入れ、とろみをつける。
器にかぶと食べやすい大きさに切った鶏ささ身を盛り付け、レモンソースをかける。お好みで粉山椒を振りかけていただく。
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