カレー風味のレバーカツ丼

今日は体育の日。これを食べてカツぞー!!

献立
調理時間
カロリー
600 Kcal
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

カレー粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

ピクルス

(キュウリ)3本
  

ブラックオリーブ

(種抜き)5~6個
  

塩コショウ

適量

玄米ご飯

(炊きたて)丼4杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カツ丼
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食
公開日:
2008/10/13
更新日:
2014/09/02

下準備

  • 鶏レバーはひとくち大に切り、分量外の塩水に15分さらして血抜きをし、水気を拭く。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉は混ぜ合わせ、卵は溶いておく。

  • ルッコラは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ラディッシュは薄切りにする。

  • <タルタルソース>のキュウリピクルス、ブラックオリーブはみじん切りにし、他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏レバーに塩コショウをし、<衣>の混ぜ合わせた小麦粉、卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。(ヒント)油がはねやすいので、火傷に注意して下さい。

  2. 2

    玄米ご飯をよそった丼にルッコラをしき、<タルタルソース>を全体にかけ、(1)の鶏レバーカツをのせてラディッシュを散らす。

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