スモークサーモンとグリーンアスパラのゼリー寄せ
おもてなしにピッタリ!彩り華やかでみんなに喜ばれること間違いなしです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ゼリー液>を作る。鍋にお湯を入れて加熱し、沸騰したら顆粒スープの素を加えて煮溶かし、火を止めてその中に水気を絞ったゼラチンを加えて溶かす。
-
2
テリーヌ型に1/2個分のゆで卵を入れ、(1)を1/3量流し入れて冷やしかためる。
-
3
(2)の表面を温めたスプーンなどで少し溶かしてスモークサーモン、グリーンアスパラ、1個分のゆで卵を入れ、(1)を1/3量流し入れて冷やしかためる。
-
4
(3)の表面を温めたスプーンなどで少し溶かして1/2個分のゆで卵を入れ、残りの(1)を流し入れて冷やしかためる。
-
5
(4)を幅2cmに切り、器に盛る。周りに<付け合わせ>の材料を飾り、<ドレッシング>の材料をかける。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではテリーヌ型を使用していますが、密閉容器などでも代用できます。ガラスの器などに1人分ずつ入れてもいいと思います。
|
|
|
・<ドレッシング>は市販のフレンチドレッシングにディジョンマスタードとアプリコットジャムを加えて作ってもいいと思います。
|
現在のファン数293
photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「スモークサーモンとグリーンアスパラのゼリー寄せ」の関連レシピ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
カラフルライスサラダ
-
クルクルのっけ寿司
-
紅白なますのスモークサーモン和え
-
スモークサーモンとゆでキャベツサラダ
-
ハロウィンスパイダーカナッペ
-
スモークサーモンのサラダ
-
アボカドとサーモンの冷製パスタ
-
スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






