作り方
-
1
<ゼリー液>を作る。鍋にお湯を入れて加熱し、沸騰したら顆粒スープの素を加えて煮溶かし、火を止めてその中に水気を絞ったゼラチンを加えて溶かす。
-
2
テリーヌ型に1/2個分のゆで卵を入れ、(1)を1/3量流し入れて冷やしかためる。
-
3
(2)の表面を温めたスプーンなどで少し溶かしてスモークサーモン、グリーンアスパラ、1個分のゆで卵を入れ、(1)を1/3量流し入れて冷やしかためる。
-
4
(3)の表面を温めたスプーンなどで少し溶かして1/2個分のゆで卵を入れ、残りの(1)を流し入れて冷やしかためる。
-
5
(4)を幅2cmに切り、器に盛る。周りに<付け合わせ>の材料を飾り、<ドレッシング>の材料をかける。
このレシピのポイント・コツ
・ここではテリーヌ型を使用していますが、密閉容器などでも代用できます。ガラスの器などに1人分ずつ入れてもいいと思います。
|
|
・<ドレッシング>は市販のフレンチドレッシングにディジョンマスタードとアプリコットジャムを加えて作ってもいいと思います。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数253

photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「スモークサーモンとグリーンアスパラのゼリー寄せ」の関連レシピ
「スモークサーモン」を使ったその他のレシピ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
カラフルライスサラダ
-
クルクルのっけ寿司
-
紅白なますのスモークサーモン和え
-
スモークサーモンとゆでキャベツサラダ
-
ハロウィンスパイダーカナッペ
-
スモークサーモンのサラダ
-
アボカドとサーモンの冷製パスタ
-
スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
-
クリーミーライスコロッケ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
リーガロイヤルホテル東京「和のアフタヌーンティー」和食材のスイーツ&セイボリー
リーガロイヤルホテル東京は、期間限定のアフタヌーンティーセット「和のアフタ…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ限定パフェ、柚子の飴細工のせ&竹イメージの抹茶パフェ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから新作スイーツ「柚子飴のパフェ」…
「ぼのぼの ことばの森カフェ」大阪・なんばに限定オープン、コラボメニューやオリジナルグッズ
TVアニメ「ぼのぼの」をモチーフにしたキャラクターカフェ「ぼのぼの ことば…
はちみつスイーツブッフェ「森の中でハニーハント」が仙台で、“蜂の巣”モチーフのケーキなど
デザート&フードブッフェ「森の中でハニーハント with ハーゲン…
フードランキング最新のおいしい!-
サツマイモとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
鶏肉のゴマみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
シイタケのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
ゲストさん 19:09
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
大根の皮のポン酢漬け がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ささ身のマヨおかか焼き がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
チーズ風味のポークカツ がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
ロールレタス がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:43
最近見たレシピ