愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドとサーモンの冷製パスタ

和えるだけで濃厚な味わいの簡単冷製パスタ。

材料  ( 2 人分

パスタ

(フェデリー二)160g

ツナ

(缶)1缶(70g)

マヨネーズ

大さじ1

レモン汁

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/08/13
更新日:
2018/07/28

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩10gを入れ、パスタを表示時間通りゆでる。ゆで上がったパスタはザルに上げ、冷水で冷やす。

  2. 2

    アボカドは皮をむいて種を取り、ボウルに入れてなめらかになる位つぶす。ツナ、マヨネーズ、レモン汁、オリーブ油を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルにパスタを加え、よく混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて皿に盛り、スモークサーモンとイタリアンパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ