1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 紅白なますのスモークサーモン和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

紅白なますのスモークサーモン和え

16回 おいしい

ユズの香りが効いた紅白なますとスモークサーモンの意外な組み合わせ。粒マスタードが新しいアクセントに。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
186 Kcal
レシピ制作: 
茉弓
材料  ( 2 人分

大根

1/4~1/3本
  

少々

<合わせ酢>

  

砂糖

大さじ2
  

小さじ1/3
  

大さじ3

ユズ汁

1/2個分

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>の材料を小鍋に入れてひと煮たちさせ、ボウルに入れて冷ます。ユズ汁を加える。粒マスタード、オリーブ油を混ぜる。

  2. 2

    大根、ニンジンは皮ごとたわしできれいに洗う。斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

    この切り方は、この料理のためのもので『なます切り』と言います。

  3. 3

    ボウル又は抗菌袋に大根と塩を入れ軽くもんでしんなりさせ、サッと水を通したニンジンを加えてさらにもみ、10分位おいて水気が出たら、しっかり絞る。

  4. 4

    全ての材料をを混ぜ合わせ、15分以上漬けた後、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数8

茉弓
レシピ制作 茉弓

料理の家庭教師
ル・コルドンブルーで学び、料理の個人レッスン、出張料理を行う。簡単和食から華やかな洋食までレパートリーは幅広い。

茉弓制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ