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サーモンのマリネ

意外と簡単に作れます! 自分流にアレンジするのも楽しい一品です!

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)200g

<調味料>

  

40g
  

砂糖

55g
  

コショウ

少々
  

タイム

(ドライ)小さじ1

レモン

(輪切り)1/2個分

玉ネギ

1/2個

ディル

適量

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

マスタード

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • <調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  • 玉ネギは薄くスライスして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにサーモンを入れ<調味料>をまんべんなくすりこみ、ローリエを加え、ラップをして冷蔵庫に入れて3時間おく。

  2. 2

    (1)を冷水で洗い、キッチンペーパーなどで水分を丁寧に拭く。

  3. 3

    ボウル に(2)を入れ、サーモンがかぶる程度のオリーブ油を加えて一晩置き、薄く切る。

  4. 4

    器にサーモンとレモン、玉ネギ、ケイパー、ディルを飾り、<ドレッシング>を添える。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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