ミモザサラダ

献立
調理時間
カロリー
201 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々
  

レモン汁

(ゆでる用)小さじ1
  

(ゆでる用)少々

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ4
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/07/26
更新日:
2013/07/17

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでる。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、3cm長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って洗い、縦半分に切る。

  • 固ゆで卵は殻をむき、黄身と白身に分けフォークで粗くつぶす。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気を切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカリフラワー、アスパラ、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を全体に掛け、卵を散らせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ