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ミモザサラダ

調理時間
20分
カロリー
201 Kcal
ミモザサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々
  

レモン汁

(ゆでる用)小さじ1
  

(ゆでる用)少々

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ4
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーは小房に分け、塩、レモン汁を加えた熱湯でゆでる。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、3cm長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • プチトマトはヘタを取って洗い、縦半分に切る。

  • ミモザサラダの下準備4

    固ゆで卵は殻をむき、黄身と白身に分けフォークで粗くつぶす。

  • <ドレッシング>のツナ缶は汁気を切って他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミモザサラダの作り方1
    1

    器にカリフラワー、アスパラ、プチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>を全体に掛け、卵を散らせる。

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