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ミモザサラダ

春らしい彩りのミモザサラダ。おもてなしにも使える一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
195 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々
  

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/03/05
更新日:
2015/02/28

作り方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    器に(1)とプチトマトを盛り、半分に切って白身と黄身に分けたゆで卵をザルでこしながらかける。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に(2)にかける。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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