1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラッと串カツ」の献立 >
  4. ミモザサラダのレシピ・作り方

ミモザサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)
  

大2

2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ソラ豆はサヤから取り出し、黒い部分の反対側に包丁の先で、縦に少し切り込みを入れる。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水、塩を入れ強火にかける。煮立てば火を少し弱め10分ゆでる。

  2. 2

    ソラ豆を1の鍋に加え3分後にサヤインゲンを加え更に2~3分ゆでる。

  3. 3

    卵、ソラ豆、サヤインゲンを取り出し水に放つ。ジャガイモは竹串を刺して、ス~ッと刺さればザルに上げる。

  4. 4

    ジャガイモはひとくち大に切って、熱いうちに<ドレッシング>と混ぜ合わせる。

  5. 5

    ソラ豆、サヤインゲンは粗熱が取れれば水気を切り、ソラ豆は薄皮をむき、サヤインゲンは2~3cmの長さに切る。ゆで卵は殻をむき、黄身と白身に分けフォークで粗くつぶす。

  6. 6

    4のボウルに野菜を加え、全体にドレッシングをからめる。器に盛り、ゆで卵を振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ